Petit Gateaux - um novo vício

Mais uma receita rápida e muito, muito boa para uma sobremesa bem gulosa!!!



Petit Gateaux

200 gr de Chocolate de culinária
50 gr de manteiga
60 gr de açúcar
2 gemas
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar as formas com manteiga e polvilhar com chocolate ou cacau em pó.

Derreter o chocolate com a manteiga (eu faço-o no microondas, 1 minuto).

Bater o açúcar com as gemas e os ovos inteiros até obter um creme esbranquiçado. Incorporar o chocolate derretido e mexer bem.

Junte a farinha peneirada e envolva bem.

Deite o creme nas formas preenchendo apenas até 3/4 do seu interior (nesta fase pode colocar uma framboesa congelada no interior do bolo).

Leve ao forno por cerca de 10 minutos vigiando sempre, depende muito dos fornos. O exterior deverá ficar crocante, mas ao agitar a forma deverá 'sentir' que está líquido no interior.

SErvir polvilhado com Icing Sugar e chantilly, ou simples!

Podem ser congelados para usar a gosto!

Comentários

  1. Respostas
    1. A sério??? Tu por aqui???? Obrigada!!!

      Eliminar
  2. Ai Titá, o que foste fazer! Eu andei a evitar SABER esta receita durante tanto tempo... agora vai ser impossível não ter sempre uns bolinhos congelados, prontos a ir para o forno! :p Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estive a fazer esta manhã, porque vou ter visitas logo á noite para o café...

      Eliminar
  3. Hum... já estou com água na boca! Adoro Petit Gateaux
    Acho que vou roubar, e depois mostro o resultado!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Titá!
    Que formas utilizas?
    Aquelas de muffins inteiras que dão para 6/8 queques ou individuais de alumínio? Obrigada!

    ResponderEliminar
  5. Olá Titá!
    Que formas aconselhas? Aquelas inteiras que dão para 6/8 queques ou individuais de alumínio? Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana, eu uso formas de silicone untadas e polvilhadas com chocolate, mas podes usar qualquer uma, até os ramequins de cerâmica, sai sempre bem.

      Eliminar
    2. Nas minhas formas de silicone faço 12 petits gateaux

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares