Bolo de Aniversário do Bernardo

Foi um dos bolos de aniversário de que mais gostámos lá por casa, e só hoje o venho aqui mostrar...




Base de Pão de Ló



7 ovos L
250 gr de açúcar
150 gr de farinha
10 ge de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 200º.
Separar as gemas das claras. Juntar as gemas com o açúcar e bater até ter um creme esbranquiçado e fofo.
Bater as claras em castelo bem firme e de seguida envolver, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados, delicadamente.
Juntar este preparado ao creme das gemas e misture com uma colher de pau, SEM BATER.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 30 minutos, verificando com um palito.

Eu cozi por duas vezes, e como a massa é em menos quantidade demorou cerca de 20 minutos a ficar pronta. Reservar sobre um tabuleiro de rede.



Massa folhada



Usando a base da forma que usou para cozer o pão de ló, recortar a massa folhada com a mesma medida.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e picar bem com um palito.
Vai ao forno por cerca de 15 minutos. É natural que seja necessário picar novamente a massa a meio da cozedura.
Reservar também sobre uma rede e deixar arrefecer.



Mousse de chocolate



6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
200 gr de chocolate culinário
2 colheres de sopa de manteiga



Colocar o chocolate em pedaços e a manteiga num recipiente de microondas e derreter por um minuto, mexer bem com uma colher de metal. Reservar.

Bater as claras em castelo firme.




Bater as gemas com o açúcar até ter um creme fofo, incorporar o chocolate derretido.
Envolver as claras batidas.



Doce de ovos



6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de água



Levar ao lume o açúcar com a água até fazer um ponto leve (fica com uma consistência mais presa do que a água, parece gelatina derretida em água quente).
Retirar do lume e juntar as gemas bem batidas, energicamente para não cozerem.
Levar ao lume brando novamente até engrossar.
Deixar arrefecer completamente.



Montagem do bolo



1. BASE DE PÃO DE LÓ
2. MOUSSE DE CHOCOLATE
3. MASSA FOLHADA
4. MOUSSE DE CHOCOLATE
5. PÃO DE LÓ
6. DOCE DE OVOS



Levar ao frigorífico e servir fresco!

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