Lasanha de salmão com Espinafres

 
 
Lá por casa somos adeptos do salmão.
 
De preferência grelhado com uma boa salada... ou então pode ser  um lombo inteiro sem espinhas para que o faça no forno com limão, mostarda e mel em crosta de pão integral com ervas... ou assado no forno com ananás... também pode ser em salada fria com massa e legumes... havendo sobras, em patê numa sandocha de Verão com queijo fresco e rúcula...
 
 
Enfim, salmão é muito do nosso agrado.
 
 
 
 
Hoje, finalmente, trago a receita da minha
 
Lasanha de Salmão com Espinafres (serve 4 pessoas, em duas refeições)
 
1kg de salmão
1 embalagem de folhas de espinafres congelados ( uso DIA, a embalagem inteira)
2 cebolas cortadas em meias luas fininhas
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de peixe
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite a gosto
1 colher de sopa de Maizena desfeita num pouco de água fria
folhas de lasanha fresca (uso marca Pingo Doce)
 
Preparar o recheio:
Cozer o peixe por 3 minutos em água com sal, reservar a água da cozedura.
Retirar o peixe e arranjar tirando a pele e espinhas tentando não desfazer muito o peixe, reservar. 
Refogar a cebola com o alho e o azeite, juntar as folhas de espinafres a polpa de tomate, salsa picada, o cubo de caldo de peixe e um pouco da água de cozer o salmão.

Envolver o salmão quando os espinafres e a cebola estiverem macios. Espessar com a maizena e deixar  arrefecer um pouco este preparado. 
 
Molho bechamel:
Derreter 30gr de manteiga e adicionar 30 gr de farinha. Mexer muito bem para incorporar a farinha. Acrescentar aos poucos 1/2 litro de leite quente e ir mexendo com a vara de arames até espessar, se ficar com grumos pode desfazer-se tudo com a varinha mágica. Temperar com sal, pimenta moída e noz moscada. 
 
 
Montar a lasanha:
Pincelar um pirex com azeite, colocar uma camada de folhas de massa de lasanha, uma camada de salmão com os espinafres, nova camada de folhas de lasanha, outra camada salmão com espinafres. Fiz três camadas de peixe intercalado com a massa e terminei com massa.
Não coloco molho bechamel entre as camadas de peixe e de massa.
Cobrir generosamente com o bechamel. Queijo e forno por cerca de 40 minutos a 180 graus. 
 

Servir com uma boa salada!!

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