Bolo Twix de Chocolate

O costume... algo que vejo durante a semana e que fica a repetir-se vezes sem conta na minha cabeça até que lhe deite a mão e ponha em prática...

Assim foi, mais uma vez!!



Primeira camada (base)
100 gr de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 + 1/2 chávena de chá de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
 
Numa taça misturar a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e leve, Adicionar a farinha e o chocolate em pó e amassar muito bem com as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e prensar a massa numa camada uniforme.~
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sem remover do tabuleiro.
 
Segunda camada (meio)
 
50 gr de manteiga
1/2 chávena de açúcar branco
2 latas de leite condensado
 
Levar a manteiga com o açúcar a lume médio até fazer uma espécie de caramelo que se solta do fundo do tacho.
Juntar o leite condensado, as duas latas, e mexer com varas de arame até que fique caramelizado (escurinho) e se solte do fundo do tacho - foi aqui que ganhei a bolha! Demora cerca de 45 minutos a mexer quase sempre, cuidado com o lime que tem de ser baixo para não salpicarem bolhas que queimam muito!!!!
 
Espalhar sobre a camada de bolo já arrefecida.
 
Terceira camada (topo)
 
300 gr de chocolate de leite (usei Nestlé, em promoção esta semana no PD 0,67€ a barra de 150gr)
1 pacote de 200ml de natas
 
Derreter o chocolate no microondas
Envolver as natas e misturar bem até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Cobrir a camada de caramelo.
 
Levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
 
Servir cortado em cubos pequenos!!!
 
No dia a seguir optámos por colocar cada prato 15 segundos no micro-ondas e aí sim, o que era bom tornou-se num paraíso!!!!

Comentários

  1. minha nossa, ou é da fotografia, ou é do apetite... até fiquei atordoada. que visão, tanto pecado junto! .)

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    1. Deve ser mesmo do apetite, porque a fotógrafa nem é grande coisa... mas isto é mesmo, mesmo, mesmo muito bom!!!!

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