Pavlova de Chocolate

Ando numa fase de doces e sobremesas... nada mais a declarar!
 
 
 
 
 
 
Pavlova de Chocolate
 
 
4 claras
16 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sobremesa de farinha Maisena
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
 
Pré-aquecer o forno a 180º
 
Bater as claras em castelo até obter picos suaves, incorporar o açúcar e bater até ficarem bem firmes.
 
Num tabuleiro de forno colocar papel vegetal e sobre este dispor o preparado das claras e levar ao forno por duas horas. Deverá reduzir a temperatura para 150º no momento em que meter o tabuleiro no forno.
 
 
 
 
Depois de cozida a Pavlova deverá permanecer no forno até arrefecer completamente, costumo fazer à noite e deixo arrefecer até de manhã.
 
 
Adeptos de chocolate como somos... cobri com mousse de chocolate caseira, fruta da época e amêndoa laminada.
 
 
 
 
Foi um ar que se lhe deu... já fazia era outra, talvez...



Comentários

  1. Ia jurar que vejo daqui as calorias todas aos saltos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E vês! E eu também, mas isso agora... não interessa nada!!!

      Eliminar
  2. Deve ter ficado uma delícia :) Tem um aspeto... :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares