Cataplana de Pescada, Camarão e Ameijoa

A semana passada foi a semana das promoções do peixe no Pingo Doce.

Eu sou mulher de promoções, estudo 'a coisa' muito bem estudada, faço uma lista cuidada e meticulosamente, e parto em busca de bons preços. Tento não me deixar ofuscar pelas ilusões dos falsos preços de promoção, que os há e muito...

Mas a promoção do peixe era mesmo boa, foi uma semana em cheio de peixe fresco de muito boa qualidade.

Uma das coisas que fiz foi uma Cataplana, porque adoramos cataplanas!!




Cataplana de Pescada, Camarão e Ameijoas

4 postas de Pescada
250 gr de camarão cozido descascado
300 gr de Ameijoa

2 cebolas grandes cortadas em gomos
1 pimento verde em tirinhas
1 pimento vermelho em tirinhas
4 dentes de alho picados

2,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco

sal
pimenta
piri-piri (usei caseiro)

1 ramo de coentros frescos




Numa cataplana coloque em camadas a cebola, os pimentos e o alho.
Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Deixe que a cebola fique levemente transparente, refresque com o vinho e tape. Deixe em lume médio por cerca de 10 minutos.



Junte a pescada e deixe cozinhar, retire, arranje de peles e espinhas e reserve.



Depois de abertas coloque as ameijoas e deixe ferver por mais 5 minutos.
Envolva, então, o camarão e o peixe arranjado. Junte o piri-piri a gosto e deixe apurar.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato com batata cozida, ou simplesmente com torradas de pão saloio.




Sem dúvida, a repetir!!! Muitas vezes!!!

Comentários

  1. que aspeto delicioso. Falta-me a panela para fazer um prato assim.
    www.folhasdepapelonline.blogspot.com

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