Tarte Merengada de Leite Condensado
Num destes últimos domingos fomos almoçar fora, que também o fazemos, embora muito poucas vezes...
Adoramos ir 'ao sítio do costume', O Gostinho, de um amigo nosso onde garantidamente sabemos que vamos comer bem e com muita qualidade.
Nestas nossas incursões gastronómicas raramente provamos sobremesas, mas nesse domingo resolvemos provar quatro iguarias diferentes, de forma a podermos trocar entre todos e satisfazer a gula coletiva.
Uma das maravilhas que nos agradou particularmente foi reproduzida assim que possível na minha cozinha, como seria inevitável...
Tarte Merengada De Leite Condensado
Pré-aquecer o forno a 180º.
200 gr de bolacha Maria ralada
50 gr de cereais chocapic ralados juntamente com a bolacha
125 gr de manteiga amolecida
Amassar bem estes ingredientes e forrar o fundo de uma forma de fundo solto (eu forrei a forma com papel vegetal, mas não é obrigatório).
1 lata de leite condensado (usei cozido)
4 gemas
sumo de um limão médio
Bater bem estes ingredientes e verter sobre a base de bolacha e cereais.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
4 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar o açúcar.
Retirar a base da tarte do forno e distribuir as claras sobre a camada de leite condensado, com uma colher e formando 'picos'.
Levar novamente ao forno até ficar com o merengue douradinho, no meu caso demorou cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e servir fresco.
Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarkisses***
http://rosa-xhiclet.blogspot.pt/2014/10/passatempo-delicioso.html
Obrigada, vou já lá espreitar!!!
ResponderEliminarQue linda está, deve ser vem gulosa.
ResponderEliminarUma fatia pf:)
beijinhos