Bolo de Chocolate
Foi numa quinta feira em que cheguei a casa cedo e estava com vontade de comer um bolo... quase parei numa confeitaria, mas cada vez mais fico desconsolada com os bolos que compramos feitos! Comprei apenas pão (ando preguiçosa, não faço pão desde antes das férias...) e foi em casa que saiu esta experiência nova!
É alto, fofo e muito húmido. Ideal para cobrir e/ou rechear, ou simplesmente servir simples, como eu fiz.
BOLO DE CHOCOLATE
2 chávenas de chá de óleo
2 chávenas de chá de leite magro
3 ovos L
2 + 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de chá de leite magro
3 ovos L
2 + 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater bem o leite com o óleo (usei vara de arames até á etapa final).
Juntar os ovos e bater até ficar homogéneo, incorporar a farinha peneirada e o chocolate, por fim adicionar o açúcar.
Por último juntar o fermento e bater tudo muito bem com a batedeira na velocidade máxima por cerca de 5 minutos.
Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de chocolate em pó, até que o palito saia seco (no meu forno demorou cerca de 50 minutos).
Servi simplesmente polvilhado com açúcar de pasteleiro e pepitas de chocolate.
Simples mas delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Vou fazer...que bom aspecto
ResponderEliminarVou fazer
ResponderEliminar