Rolo de carne recheado


Quick step do meu rolo de carne, uma coisa que adoramos e que NUNCA compro já preparado.

Gosto muito de escolher a carne que mando picar e, em casa, faço questão de temperar ao gosto que nos sabe melhor!!!

ROLO DE CARNE RECHEADO

1200 gr de carne picada
1 ovo inteiro
um molho de salsa
2 cebolas médias picadas finamente
2 cenouras médias raladas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de pão ralado com alho e especiarias
3 dentes de alho picado finamente
sal
mistura de pimentas
molho inglês (a gosto)

Temperar a carne, envolvendo bem todos os ingredientes (de preferência com as mãos) e deixar repousar cerca de 20 a 30 minutos no frigorifico.

Estender pelicula adesiva no balcão da cozinha e sobre ela dispor a carne com a espessura que mais lhe agradar, muito fina é dificil de enrolar, muito espessa 'parte'...

Fatias de fiambre
Queijo ralado (ralei queijo flamengo, em casa)
Linguiça picada

Colocar o recheio sobre a carne conforme o gosto, enrolar o rolo com a ajuda da pelicula aderente, e apertar bem. Passar o rolo por pão ralado simples ou com alho e especiarias (uso sempre o segundo).

Num tabuleiro de forno colocar um pouco de azeite, o rolo de carne e sobre este, umas pequenas nozes de margarina, cobrir com papel de aluminio e levar ao forno a 180º por 30 minutos. Retirar o papel de aluminio e deixar tostar, vigiando sempre para que a carne não fique demasiado seca.

Servir com salada e puré ou arroz branco.

Eu fiz dois rolos: um foi para o forno, e o outro para a arca congeladora já prontinho para outra refeição!!!








Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares