Rolo de carne recheado
Gosto muito de escolher a carne que mando picar e, em casa, faço questão de temperar ao gosto que nos sabe melhor!!!
ROLO DE CARNE RECHEADO
1200 gr de carne picada
1 ovo inteiro
um molho de salsa
2 cebolas médias picadas finamente
2 cenouras médias raladas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de pão ralado com alho e especiarias
3 dentes de alho picado finamente
sal
mistura de pimentas
molho inglês (a gosto)
Temperar a carne, envolvendo bem todos os ingredientes (de preferência com as mãos) e deixar repousar cerca de 20 a 30 minutos no frigorifico.
Estender pelicula adesiva no balcão da cozinha e sobre ela dispor a carne com a espessura que mais lhe agradar, muito fina é dificil de enrolar, muito espessa 'parte'...
Fatias de fiambre
Queijo ralado (ralei queijo flamengo, em casa)
Linguiça picada
Colocar o recheio sobre a carne conforme o gosto, enrolar o rolo com a ajuda da pelicula aderente, e apertar bem. Passar o rolo por pão ralado simples ou com alho e especiarias (uso sempre o segundo).
Num tabuleiro de forno colocar um pouco de azeite, o rolo de carne e sobre este, umas pequenas nozes de margarina, cobrir com papel de aluminio e levar ao forno a 180º por 30 minutos. Retirar o papel de aluminio e deixar tostar, vigiando sempre para que a carne não fique demasiado seca.
Servir com salada e puré ou arroz branco.
Eu fiz dois rolos: um foi para o forno, e o outro para a arca congeladora já prontinho para outra refeição!!!
mas que bom aspecto :)
ResponderEliminar