Bolo de Maçã Reineta
Está um verdadeiro dia de Outono!!! Fresco e chuvoso!!!
Já apetece sabores outonais por isso aqui fica um cheirinho de um dos bolos mais apreciados nesta época!!!
BOLO DE MAÇÃ REINETA
2 chávenas de farinha
1 + 1/2 de açucar
1 chávena de maçãs reinetas raladas (+/- 2 maçãs)
2 maçãs reinetas cortadas em cubos pequenos
1/2 chávena de chá de óleo
3 ovos médios
1 colher de ché de fermento Royal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, as maçãs raladas, a canela e a noz moscada. Sem parar de bater juntar a farinha, o fermento e o óleo. Bater bem, na velocidade máxima até que a massa fique bem cheia de ar e faça muitas bolhas.
Deitar a massa em forma untada e enfarinhada. Distribuir os pedaços de maçã em cubos sem pressionar e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Desenformar e degustar morno com uma bola de gelado!!!!
Receita original daqui.
Já apetece sabores outonais por isso aqui fica um cheirinho de um dos bolos mais apreciados nesta época!!!
BOLO DE MAÇÃ REINETA
2 chávenas de farinha
1 + 1/2 de açucar
1 chávena de maçãs reinetas raladas (+/- 2 maçãs)
2 maçãs reinetas cortadas em cubos pequenos
1/2 chávena de chá de óleo
3 ovos médios
1 colher de ché de fermento Royal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, as maçãs raladas, a canela e a noz moscada. Sem parar de bater juntar a farinha, o fermento e o óleo. Bater bem, na velocidade máxima até que a massa fique bem cheia de ar e faça muitas bolhas.
Deitar a massa em forma untada e enfarinhada. Distribuir os pedaços de maçã em cubos sem pressionar e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Desenformar e degustar morno com uma bola de gelado!!!!
Receita original daqui.
Comentários
Enviar um comentário