Tarte de Requeijão, Mel e Côco
Fui passear até á cozinha da Maria João Barbeitos, mais uma vez. E vim de lá, como sempre, com fome...
Desta visita trouxe uma sobremesa com requeijão, que adoro! N'As Receitas Lá de Casa tropecei numa delícia sem farinha, com muito sabor e de textura fabulosa!!!
1 embalagem de requeijão (170g)
5 ovos separados1 pitada de sal fino
100g de coco ralado
140g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
Sumo e raspa de 1 limão
Para cobrir:
Açúcar em pó e mel a gosto
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar com margarina uma tarteira ou um tabuleiro retangular pequeno. Reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras com uma pitada de sal fino em castelo firme. Reservar.
Juntar às gemas o requeijão e bater muito bem com a ajuda de uma batedeira. Acrescentar o açúcar, o mel, o sumo e a raspa do limão e o coco ralado. Bater bem até estar homogéneo. Juntar aos poucos as claras em castelo, envolvendo delicadamente, debaixo para cima, sem bater. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Verificar a cozedura e retirar do forno. Deixar arrefecer. Cortar em fatias ou quadrados e servir polvilhado de açúcar em pó e um fio de mel.
Nesta versão original reduzi 40 gr ao açúcar e aumentei uma colher ao mel, no forno demorou 40 minutos a cozer a 180 graus.
Lá por casa vamos repetir, e vou juntar duas colheres de sopa de pólen cujo paladar gosto muito juntamente com o côco.
Fiquei com isto no pensamento desde ontem! Lá vou ter que fazer, não é?!
ResponderEliminarBeijinho Titá
Podes fazer á vontade, aqui o pecado mora ao lado Teresa!!! Beijinhos!!! e depois vou querer a receita daquelas bolachas... só porque ficámos fans!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, deve ficar muito bom
ResponderEliminarMarisa é tão bom, ou melhor, do que parece!!!
EliminarUi que perdição, agora sou eu que estou com fome...
ResponderEliminarBjs