...aqueles dias para esquecer...
Estive 10 dias sem carro. Saíamos todos de casa de madrugada, entre mochilas da escola, lancheiras com almoços e lanches, sacos de desporto e pastas com trabalho. Deixa um aqui, outro acolá, eu de seguida (ou logo de inicio, dependendo dos horários) e repetir todo o ritual, de forma inversa, ao fim do dia.
Ontem saí mais tarde do trabalho e tinha de ir buscar um carro à oficina, um filho à escola às 17h, outro ao centro de estudos às 19h, ir no entretanto ao Pingo Doce para repor os níveis da despensa e do frigorífico, e pelo meio decidi (coisa rara e anti-natural) que o jantar sairia directamente do Take away!
No fim disto tudo era preciso voltar à oficina para deixar o carro que tinha e pegar no meu, transpor as tralhas todas de um carro para o outro e rumar, finalmente, a casa.
Cheguei a casa ás 20.15h com o carro, os cachopos, as compras, trabalho para fazer e... faltava-me algo... Pouso tudo... E O JANTAR, POÇAS?????
Lá fui eu para a cozinha fazer vento em diversas direcções, e 50 minutos depois lá estava o jantar na mesa.
Pataniscas de Bacalhau
5 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 garrafa de 250 ml de água das pedras
3/4 de cebola (grandota) picada
1 molhinho generoso de salsa picada
2 dentes de alho picados
sal qb
pimenta preta qb
2 postas de bacalhau cozido desfiado
Bater bem os ovos com vara de arames, juntar a farinha e bater bem.
Adicionar a água das pedras aos poucos batendo bem para obter um polme sem grumos.
Juntar a cebola, o alho e a salsa picados. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Envolver o bacalhau desfiado e rectificar os temperos.
Fritar pequenas colheradas deste preparado em óleo e deixar descansar em papel absorvente antes de servir.
Por aqui foi à mesa com arroz malandro de tomate... que ,na primeira garfada, me arrancou a pele do palato... o resto da refeição soube-me a cartão, mas diz a minha gente que as pataniscas estavam 'munta boas'!!!
Pataniscas de Bacalhau
5 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 garrafa de 250 ml de água das pedras
3/4 de cebola (grandota) picada
1 molhinho generoso de salsa picada
2 dentes de alho picados
sal qb
pimenta preta qb
2 postas de bacalhau cozido desfiado
Bater bem os ovos com vara de arames, juntar a farinha e bater bem.
Adicionar a água das pedras aos poucos batendo bem para obter um polme sem grumos.
Juntar a cebola, o alho e a salsa picados. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Envolver o bacalhau desfiado e rectificar os temperos.
Fritar pequenas colheradas deste preparado em óleo e deixar descansar em papel absorvente antes de servir.
Por aqui foi à mesa com arroz malandro de tomate... que ,na primeira garfada, me arrancou a pele do palato... o resto da refeição soube-me a cartão, mas diz a minha gente que as pataniscas estavam 'munta boas'!!!
:))) até num dia de confusão te sais bem!!
ResponderEliminarMinha querida, continuo a dizer, pataniscas e arroz de tomate, das melhores combinações do mundo!!!
ResponderEliminarFicaram com optimo aspecto, obrigada pela visita e pela dica ;)
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