Pudim de Bolacha Maria
Mais uma sobremesa de sexta-feira...
PUDIM DE BOLACHA MARIA
1 litro de leite
6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
2 saquetas de pudim Mandarin (esse mesmo, o do velhote)
20 bolachas Maria
Dissolver as saquetas de pudim num pouco do leite.
Levar o restante leite ao lume e juntar as bolachas.
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e juntar a mistura do Mandarin com o leite.
Adicionar tudo ao leite que está ao lume com as bolachas e bater tudo muito bem com a vara de arames (pois, eu tenho uma espécie de mania destes doces que demoram e têm de ser muito mexidos com varas de arames)
Deixar ferver cerca de 5 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Untar com caramelo líquido uma forma de buraco e verter o pudim, levar ao frio e esperar ( e desesperar). Desenformar e servir fresco.
Entretanto lamber o tacho!!!
Hum... tem um aspeto muito bom :)
ResponderEliminar