Mousse de Ameixas

Como é evidente sobraram ameixas após o bolo e andei em busca de algo novo para experimentarmos...

Encontrei esta proposta que me chamou a atenção num blog guloso onde gosto muito de espreitar, troquei umas impressões com o 'chef' Mário e fui para a minha cozinha adaptar a Mousse de morangos às minhas ameixas!!
 
 

 
 
 
Mousse de Ameixas
 
 
500 gr de ameixas de S. João descascadas e descaroçadas
250 ml de iogurte grego natural
4 claras
100 gr de açúcar
5 folhas de gelatina
 
 
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorrer e derreter no micro-ondas.
 
Bater as claras em castelo firme e adicionar o açúcar batendo bem até que fiquem bem firmes.
 
Triturar as ameixas com a varinha mágica, adicionar os iogurtes e mexer tudo muito bem, adicionar a gelatina e por fim envolver delicadamente as claras em castelo.
 
Colocar numa taça ou dividir em copos individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro.


No momento de servir decorei com gomos de ameixa e bolachas de aveia em pedacinhos.


 
 
Será uma sobremesa a repetir com diferentes frutas!!


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