Brownies com amendoins caramelizados e Choco Crispies
Pela primeira vez vou participar no Dia Um... Na Cozinha e começo logo num dia que gosto tanto: o Dia da Criança! Celebramos a criança que já fomos, aquela que ainda trazemos em nós e aquelas que agora são as nossas, os nossos filhos!
Para este dia o tema escolhido foi algo que a maioria das crianças adora: BROWNIES
Por aqui tem sempre sucesso, e ainda ando em aperfeiçoamento da receita, embora esta seja a que mais gostamos e a que vou fazendo mais regularmente, embora faça sempre mais algum ajuste em busca da receita final...
Para hoje fui buscar duas coisas que as minhas crianças adoram, porque hoje o dia é deles: amendoins caramelizados e Choco Crispies!
Para hoje fui buscar duas coisas que as minhas crianças adoram, porque hoje o dia é deles: amendoins caramelizados e Choco Crispies!
Brownies com amendoins caramelizados e Choco Crispies
120 gr de chocolate de culinária (usei Pantagruel)
260 gr de manteiga (usei sem sal)
4 ovos grandes
380 gr de açúcar
150 gr de farinha (uso com fermento)
7 gr de sal fino
7 gr de bicarbonato
100 gr de amendoins caramelizados com mel
1 mão cheia de Choco Crispies (arroz tufado com chocolate)
Ligar o forno e deixar aquecer a 175º.
Forrar um tabuleiro de 20X30 cm com papel vegetal e untar com manteiga ou óleo em spray, reservar.
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga (usei o microondas por 1+1/2 minutos) , mexer bem com uma colher de metal e deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos inteiros , adicionando aos poucos o açúcar até obter um creme espesso.
Juntar o chocolate derretido e os restantes ingredientes secos, envolver tudo muito bem.
Parta os amendoins grosseiramente. Envolva cerca de 1/3 levemente na massa e reserve os restantes para salpicar sobre a massa.
Deitar a massa delicadamente no tabuleiro, alisando se necessário, levar ao forno por 10 minutos. Entretanto misturar os amendoins que sobraram com os Choco Crispies, cobrir bem o brownie e levar ao forno por mais 45 minutos.
Retirar do forno (verificar a cozedura com um palito) e deixar arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Venham daí e alinhem nesta ideia tão gira de fazer algo especial no dia um de cada mês!!!
Deve ser uma delicia, e com o centro da brownies humida e os cereais crocantes, melhor ainda!
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto, parabéns pela 1ª participação
ResponderEliminarAdorei! Perfeitos. =D ;) Beijinhos. :*
ResponderEliminarUma receita invulgar e deliciosa! Deve ser um triplo prazer comer estes brownies: chocolate, amendoins caramelizados e choco crispies... Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Uns brownies diferentes e deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Adorei o uso dos Choco Crispies, devem dar uma textura tão boa aos brownies... fiquei a babar! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que textura devem ter esses teus brownies, que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Esse crocante deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosos. Só o topping de amendoins caramelizados e arroz tufado é o suficiente para conquistar!
ResponderEliminarBeijinhos
Titá não posso viR aqui à tua casa...fico aqui em sofrimento, a babar-me e cheia de inveja...é sempre tudo tão BOM!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, crocante, parabéns pela participação.
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos e tão apetitosos :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá Titá!
ResponderEliminarOs teus brownies estão de se comer com os olhos. Cá em casa também adoramos chocolate e não resistimos a um delicioso brownie como os teus. ;)
Beijinho.
Titá,
ResponderEliminaresta é uma receita mesmo a pensar no que as crianças mais gostam, gulodices em cima de chocolate, que mais podem ela pedir!? ou nós?!
Adorei a mistura que fizeste e estou certa que será uma receita que vou experimentar, apesar de já não ter crianças, mas tenho adultos gulosos :)
Bjns
Isabel
Deliciosamente crocantes!!
ResponderEliminarBjs
http://aalfacinha.blogspot.pt/