Bolo de Cenoura



Perante os factos... descobri que não andava por aqui a receita, que quase certamente, faço há mais tempo...

BOLO DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

5 cenouras médias/grandotas
4 ovos
1 chávena de chá de óleo

Deitar todos estes ingredientes num robot/processador de cozinha ( eu tenho uma Braun MiniPimer, não é Bimby nem similar) e triturar tudo até obter um creme homogéneo.

3 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar

Verter o preparado anterior para uma taça e envolver a farinha e o açúcar com uma espátula.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos, verificar com um palito.
Pode também ser feito em forma com ou sem buraco, mas por aqui gostamos dele baixinho e bem húmido.

Deixar arrefecer e cobrir com ganache de chocolate:

200 gr de chocolate de culinária
200 ml de natas

Derreter o chocolate (uso o microondas)
Envolver as natas mexendo bem e cobrir o bolo.

Comentários

Mensagens populares