Bolo de Cenoura
Perante os factos... descobri que não andava por aqui a receita, que quase certamente, faço há mais tempo...
BOLO DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE
5 cenouras médias/grandotas
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
Deitar todos estes ingredientes num robot/processador de cozinha ( eu tenho uma Braun MiniPimer, não é Bimby nem similar) e triturar tudo até obter um creme homogéneo.
3 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
Verter o preparado anterior para uma taça e envolver a farinha e o açúcar com uma espátula.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos, verificar com um palito.
Pode também ser feito em forma com ou sem buraco, mas por aqui gostamos dele baixinho e bem húmido.
Deixar arrefecer e cobrir com ganache de chocolate:
200 gr de chocolate de culinária
200 ml de natas
Derreter o chocolate (uso o microondas)
Envolver as natas mexendo bem e cobrir o bolo.
Comentários
Enviar um comentário