Bolinhos de cenoura e côco

Na festa de aniversário do Bernardo também houve bolinhos de cenoura e coco. Foi uma das receitas que rendeu imensos bolinhos e ontem, ainda havia UM!
 
Na hora da sobremesa do jantar tínhamos uns bolinhos deliciosos de manteiga e canela que a 'prossôra' Ana me tinha oferecido, e que estavam reservados desde a véspera para o momento em que estaríamos todos juntos à mesa.
 
Um miminho com o qual nos deliciámos em verdadeira prova de degustação! são mesmo muito bons! E como somos gulosos, mas cautelosos, ainda teremos para a sobremesa do jantar de hoje.
 
 
 
 
E que bem nos vão saber mais logo!!!
 
 
Mas voltemos aos de coco e cenoura, depois de lambermos os dedos com os biscoitos da Ana, o Diogo descobriu no frigorífico a desterrada e última iguaria da festa do irmão!
 
Diogo - Olha, ainda aqui temos um destes! Quem quer???
 
Bernardo - Eu estou cheio, já não cabe. Podes comer.
 
Pai - Por mim também podes ser tu a comer.
 
Eu - ... (pensa Maria, tu comias aquilo... todo até... e ia saber-te mesmo bem... mas é teu filho, e ele já se está a lamber todo...) ah, acho que não, cooomeee tuuu... (a sofrer, eu estava a sofrer, tá?)
 
Diogo - OK, já tá!
 
Tungas, abriu a boca e lá foi o último, assim todinho de uma vez... E ele a rir-se, sabe-a toda!!!
 
O que não fazemos pelos miúdos, mas às vezes a criança que habita em nós... sofre!!! E eu ontem sofri por não comer aquele bolinho!
 
 


 
 
 
Bolinhos de Cenoura e Coco
 
300 gr de cenoura cozida, esmagada ou passada com a varinha mágica (bem escorrida)
 
300 gr de açúcar
 
300 gr de coco ralado (reservar 50 gr para a decoração)
 
 
Depois da cenoura bem cozida e triturada deixar arrefecer completamente.
 
Envolver o açúcar e o coco.
 
Guardar no frigorífico cerca de uma hora e moldar pequenos bolinhos, passar por coco ralado ou granulado de chocolate e colocar em pequenas formas de papel.
 
 
Guardar em caixa fechada no frigorífico, servir bem frescos!
 
 
Magníficos!!!
 

Comentários

  1. que giro :) adoro côco :)

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  2. Uau! Que bom aspecto.
    Gostei do contraste com o chocolate... mais uma receita a experimentar, ai, ai.
    Beijinhos
    Helena

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    1. Olá!!! Eu usei o chocolate porque adoro chocolate com cenoura, e confesso que tinha pouco coco em casa, mas acho que vou fazer sempre assim! Foi um sucesso!

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  3. Ai Que corada fiquei!
    Que bom que gostaram dos meus bolinhos, pena serem poucos, não é?
    É bom mimar quem nós gostamos!

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    1. Coradinha é bom!! Dá 'bom ar' às carnes!!! E nós gostamos de gente com ar de saúde!!! Muitos beijinhos, e obrigada, mais uma vez!!!

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