Focaccia à minha moda
Algo que andava a querer experimentar há algum tempo, e que um domingo chuvoso trouxe, finalmente, para a nossa mesa.
FOCACCIA À MINHA MODA
Ingredientes:
275 ml de água
3 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
475 gr de farinha sem fermento
1 c. de chá de açucar
1 + 1/2 c. de chá de fermento ou um cubo de fermento fresco (25gr)
Cobertura:
Tomate fresco em cubos
Linguiça ou chouriço em rodelas finas
Pés de alecrim ou tomilho seco
Sal grosso
3 c. de sopa de azeite
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da mfp e escolher o programa amassar, se não tiver máquina de fazer pão, bater com a batedeira usando as varas de espiral.
Quando o tempo terminar (no caso da mfp) passar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir a massa ao meio (faz duas focaccias). Passar os 2 pães para um tabuleiro forrado com papel vegetal e esticar grosseiramente com as mãos. Com um garfo fazer uns furos em toda a superfície.
Cobrir com linguiça em fatias finas , tomate fresco cortado em cubos e tomilho seco.
Polvilhar com sal grosso e deixar levedar em local morno/quente por 30 minutos.
Regar as focaccias com um fio de azeite e cozer no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos. Reguar outra vez com mais um pouco de azeite e servir morno.
Mais uma receita tua para eu fazer um brilharete entre as amigas.
ResponderEliminarTem um ar simples e delicioso!
Ficámos fãs!!!! Vai sair muitas vezes deste forno!!!
EliminarAdoro focaccia!!!
ResponderEliminarCostumo fazer uma receita com sabores semelhantes a estes para aqueles jantares petiscos... :)
Foi uma estreia, mas vou experimentar mais combinações Sónia, podes deixar aqui sugestões!!!!
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