Um jantar apressado

Ontem fomos para casa já bastante tarde, eu e os meus rapazes.

Ainda no carro estávamos a debater o que se poderia cozinhar assim num instante para o jantar, uma vez que seriamos apenas os três à mesa (sim aproveitamos estes dias para fazer umas coisas que só nós é que gostamos...).

Apesar de ser uma coisa de que gostamos os 4 a opção acabou por ser Folhados de Salsicha!!

Mas fiquei a remoer sozinha, e achei que podia fazer uns folhados fora do vulgar. E apesar da falta de tempo, enquanto corriam águas na banheira e se preparavam as mochilas para as aulas de hoje, saíu isto do meu forno!!!



FOLHADO DE SALSICHA

2 placas de massa folhada fresca (usei Pingo Doce)
1 frasco de salsichas tipo Franckfurt (usei Pingo Doce)
Ketchup
queijo mozzarella
1 gema de ovo
sementes de papoila
oregãos


Numa das placas barrei ketchup e cobri com queijo mozzarella.
Na outra placa fiz uns cortes com uma faca afiada e 'entrancei' as salsichas abertas ao meio. Cuidadosamente (não é muito fácil) apliquei esta placa sobre a outra previamente recheada, e pincelei com a gema de ovo.
Polvilhei com as sementes de papoila e oregãos e levei a forno bem quente, 200º, por cerca de 15 minutos.

Servi com esparregado de espinafres e foi um sucesso!!!


Comentários

  1. Já o disse no Facebook e volto a repetir, fiquei com fome de salsichas! Tem um ar tão reconfortante e apetitoso que fiquei logo a salivar!

    ResponderEliminar
  2. Acho que vou levar a receita... embora não goste de salsichas. Mas é sempre bom ter ideias práticas à mão. Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode usar-se qualquer outra coisa, como fatias de fiambre, presunto ou bacon. Tirinhas de frango ou outras sobras de qualquer refeição de assado...

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Olá Maria é tão bom ter-te por aqui!!! :)

      Eliminar
  4. Que original!!! Acho que o meu filho ia adorar uma coisa assim, bastava ver as salsichas :)
    Obrigada pela visita.
    Deva*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares