Pop's de Surimi

Ingredientes:

1 embalagem de Surimi (miolo de lagosta desfiado)
2 placas de massa quebrada (usei fresca)
2 colheres de sopa de amido de milho Espiga
1/2 litro de leite
1 caldo Knorr de marisco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal qb
pimenta qb
piri-piri a gosto (eu uso caseiro)
palitos de espetada
1 gema ovo
sementes de papoila



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Comece por preparar o recheio: num tacho pequeno coloque o leite, com a polpa de tomate, o caldo Knorr, sal, pimenta, piri-piri e o amido de milho desfeito em leite frio. Leve a lume brando, mexendo sempre para não ganhar 'grumos'. Deixe engrossar (se necessário junte mais um pouco de amido para ficar consistente), junte o Surimi e deixe apurar dois minutos.
Reserve.

Estenda as placas de massa quebrada e recorte com um cortador de bolachas ou um copo. corte ambas as placas com o mesmo número de rodelas, uma será a base e a outra o topo.


Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bases dos pop's espaçadas entre si. Aplique os palitos de espetada e sobre eles uma colherada de recheio. Cuidadosamente aplique uma outra rodela da massa e feche bem os bordos com um garfo, para que o recheio não saia e apertando bem junto ao palito do Pop.



Em seguida bata a gema de ovo e pincele os pop's. Polvilhe com sementes de papoila.


Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Cuidado ao retirar do tabuleiro pois só ganham firmeza ao arrefecer.




Bom apetite!!

Comentários

  1. Adorei esta receita e o teu blog.. vim aqui espreitar "enviada" pelo Aqui pelo Campo e já virei tua seguidora...
    Bjs

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    1. Bem vinda Alda!!! Volta sempre!!! E serve-te!!!

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