Desconstruindo um folar da Páscoa
Chegou mais um Dia Um na Cozina e com ele o cheirinho a Páscoa que já paira no ar.
Pela primeira vez a aventura foi total. Não houve experiências, nem preparativos, nem testes. Houve uma ideia, uma dia 1 e, ao acordar, deitei as mãos aos ingredientes e fiz um folar diferente!
Agora, enquanto aqui estou sentada a escrever tenho um aroma delicioso a laranja na minha cozinha. A massa está a levedar e espero que o sabor final seja, pelo menos, parecido com a fantástica sensação que tenho agora enquanto espero por poder continuar a dar forma ao meu folar.
No ano passado fiz três tipos de folar para a nossa mesa de Páscoa, um transmontano de carnes - o nosso eleito de sempre - um vegetariano e ainda vários de especiarias, que oferecemos aos que nos são mais queridos!
Este ano a Páscoa será fora de casa, no sítio de sempre que nos deixa felizes, portanto este folar não estará na nossa mesa... no entanto, nunca se sabe... se calhar sai de novo de outro forno!
FOLAR DE LARANJA COM CHOCOLATE E AMÊNDOAS
45 gr de manteiga amolecida
1 ovo inteiro
65 ml de leite quente
20 gr de fermento de padeiro fresco
sumo de uma laranja média
300 gr de farinha
60 gr de açúcar
1 colher de café mal cheia de erva doce
150 gr chocolate em pepitas
60 gr de amêndoa triturada
60 gr de amêndoa triturada
Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem de entrada na lista, excepto as amêndoas e as pepitas de chocolate. Programar a máquina para 'Massas' e deixar correr o programa até final (inclui tempo de levedar). Retirar a massa para a bancada da cozinha polvilhada de farinha, e trabalhar a massa com mais farinha até que se solte das mãos.
Separar a massa em três porções idênticas e envolver duas delas com pepitas de chocolate, envolver a terceira com amêndoa partida em pedaços pequenos. Fazer com cada porção uma tira longa e entrançar as três. De seguida colocar sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, em forma de círculo e colocar um ovo cozido no centro.

Pincelar com ovo batido, decorar com pepitas de chocolate e amêndoa triturada e deixar levedar novamente por mais 30 minutos. Levar ao forno por 35 minutos.
Pincelar com ovo batido, decorar com pepitas de chocolate e amêndoa triturada e deixar levedar novamente por mais 30 minutos. Levar ao forno por 35 minutos.
Podia não estar tão orgulhosa... mas estou!!!
Páscoa Feliz a todos!!!!
Lindo!
ResponderEliminarBeijinho minha querida e boa Páscoa!
Obrigada Mariana, para vós todos uma Páscoa fantástica!!
EliminarEstá tão bonito :)
ResponderEliminarAdoro laranja e chocolate, acho que juntos combinam na perfeição! E gosto tanto de amêndoas :)
Deve ser delicioso.
Um beijinho e boa Páscoa.
Obrigada Joana!!! Uma Páscoa Feliz para ti também!!!
EliminarOlá Titá!
ResponderEliminarClaro que tens todos os motivos para estares orgulhosa do teu lindo folar! Ficou lindo e tem umas cores muito apelativas. A forma que lhe deste torna-o encantador e os sabores não poderiam ser melhores. Estás de Parabéns pela tua fantástica participação neste desfile do dia 1. ;)
Um beijinho e uma Páscoa Feliz!
Obrigada Célio, vindo de ti este elogio vale mais ainda!!! Páscoa Feliz!!!
EliminarO teu folar ficou lindissimo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html
Muito obrigada Clarinha, uma Páscoa muito feliz!!
EliminarMais uma obra prima, que de outra coisa não se estava à espera!!! Uma Páscoa feliz para ti e para os teus Titá! Todos os dias me enches de orgulho! Beijinhos grandes!
ResponderEliminarMil beijos Adélia linda!!! Uma Páscoa maravilhosa para ti e para os teus!!
EliminarFicou lindo, adorei!
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