World Baking Day 2014 - Bolo de Chocolate com Mascarpone

Nunca andei tanto tempo à procura de uma receita para fazer num dia específico... 

Teria de ter chocolate, era a minha única exigência!

Depois teria de ter algum dos produtos que comprei nas promoções desta semana. E ainda... teria de me deixar com água na boca e vontade de a fazer para comemorar o World Baking Day!!

Acabei por encontrar esta numa ronda pelos meus blog's culinários de eleição. E andei a congeminar e adaptar aos meus gostos e do meu pessoal cá de casa.





BOLO DE CHOCOLATE E MASCARPONE

200 gr de chocolate de culinária - usei 74% cacau
70 gr de manteiga
180 gr de açúcar amarelo
5 ovos grandes
1 pitada de sal fino
250 gr de mascarpone
100 gr de farinha
1 colher de sopa de café instantâneo (granulado)
50 gr de amendoins torrados com mel
Cacau em pó para polvilhar a forma

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar uma forma de tarte com manteiga, forrar com papel vegetal e polvilhar com cacau em pó, reservar.

Derreter o chocolate com a manteiga.

Bater as claras com o sal até que fiquem em castelo bem firme.

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura volumosa e fofa, adicionar o mascarpone e bater muito bem.

Envolver a mistura de chocolate derretido, e por fim juntar a farinha peneirada e o café em granulado. Bater durante alguns minutos para envolver tudo muito bem.

Com uma espátula incorporar as claras em castelo, sem mexer muito para manter o máximo de ar possível na massa.

Deitar o preparado na forma untada e polvilhada de cacau.

Levar ao forno por cerca de 15 minutos, enquanto isso partir os amendoins em pedaços pequenos.

Cobrir o bolo a gosto com os amendoins e manter no forno por mais 25 minutos.

Retirar do forno, deixar repousar e desenformar.

Servi com morangos, amoras e gelado de baunilha, polvilhado de icing sugar e cacau em pó.










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