O bolo da festa de sábado
No sábado passado fiz a festa de aniversário do Bernardo. Foi a sua primeira Pijama Party, e foi um sucesso!!!
Para bolo eu queria um Red Velvet, andei duas semanas a escolher aquela que me parecia a melhor receita. O tema da festa era CHOCOLATE e tudo girou à volta disto... Claro que, como de costume, nada sai como o original e saíu da minha cozinha um red velvet com mousse e ganache em vez de cheesecream!
Fica aqui a receita da base de bolo, que depois levou recheio de mousse de chocolate e smarties e foi regado com ganache de chocolate 74% cacau e mini smarties.
Ingredientes
· 2 1/2 chávenas de farinha de trigo
· 2 chávenas de açúcar
· 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/4 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 200 g de manteiga à temperatura ambiente
· 5 ovos
· 1 chávena de buttermilk
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1/20 frasco de corante vermelho (usei Globo, 12 ml)
Numa taça junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e peneire tudo. Reserve.
Com a batedeira misture bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo.
Adicione os 5 ovos um por um, batendo muito bem entre cada um.
Junte os ingredientes secos à mistura.
Adicione, agora, o buttermilk, batendo muito bem.
Para finalizar, adicione o corante e a essência de baunilha.
Deite numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito: enfie um palito no bolo e se ele sair seco é sinal de que está no ponto.
Buttermilk: 240 ml de leite com uma colher de sopa de sumo de limão, deixe repousar 15 minutos.
Aos pouquinhos vou pondo aqui as receitas das restantes iguarias que estavam na mesa da pequenada.
e que bonito que ficou... devia estar delicioso :)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso ;)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!
ResponderEliminar