Carne de porco com ananás

Mais uma experiência nova!!

Adoro comida chinesa, o Rui detesta comer em restaurantes chineses...

Acabei por ganhar coragem e fazer esta receita em casa e correu muito bem, vamos repetir!!!!

A receita base é da Joana Roque mas tem as minhas alterações, claro está!!!

Carne de porco com Ananás




Ingredientes:

1 lombinho de porco, cortado em tiras finas - cerca de 500gr
1 pimento verde, cortado em tiras
1 cebola nova grande, cortada em cubos generosos
1 lata de ananás em calda (das grandes), cortado em cubos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja de boa qualidade
5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de farinha Maisena
2 colheres de sopa de óleo de girassol

Aqueça o óleo num wok e frite as tiras de porco, deixe que fiquem douradinhas e reserve.

Misture a calda da lata do ananás com a farinha Maisena, adicione o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre.

Depois de retirar a carne, deite no wok os pimentos e a cebola e deixe saltear até que a cebola fique levemente translucida, vá mexendo de vez em quando e vigiando a textura dos legumes que não devem ficar excessivamente cozinhados. Adicione o ananás e mexa novamente.

Junte o molho e envolva bem, rectifique os temperos (eu não tive necessidade de usar sal), adicione a carne e envolva novamente.

Sirva com arroz agulha ou basmati.

Comentários

  1. Apetece-me experimentar, talvez no fim de semana!
    Que bom aspecto!

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