Bolo Vegan de Chocolate

Parece que anda cobiçado...

Fica aqui a receita

BOLO VEGAN DE CHOCOLATE


Pré-aquecer o forno a 180º.

3 chávenas de Farinha
1 + 1/2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó (uso Pantagruel)
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó (eu uso 2 de bicarbonato + 2 de vinagre)
1/2 barra de chocolate partida em pedaços (ou pepitas) - facultativo

Batem-se muito bem todos os ingredientes, excepto o chocolate em pedaços, com a batedeira.
Envolver os pedaços de chocolate com cuidado.

Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha.

Vai ao forno por cerca de 1 hora, verificando a cozedura com um palito.


Pode servir-se simples, polvilhado com açúcar em pó ou de uma forma mais gulosa coberto com Ganache de chocolate! (o Ganache deste bolo deve ser feito com natas de soja, senão lá vai o Vegan...).

Por aqui é um bolo que sai todos os domingos do nosso forno e é vendido na escola pelo filhote mais velho, para angariação de verbas para a viagem de finalistas, vende-se bem e depressa, o que é bom sinal!!!

Comentários

  1. Vou já para a cozinha fazer este bolinho. Obrigado pela partilha.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares