Bola de carne para uma tarde de domingo
Frio, chuva e um fim de semana muuiito complicado...
Apetece algo que nos conforte o corpo e a alma.
Uma bola de carne quente e reconfortante para um lanche ajantarado de final de dia de domingo.
Bola de Carne (com sabor a massa de lanche!)
Para a massa:
500 gr de farinha
75 gr de açucar
160 ml de leite
75 gr de manteiga
25 gr de fermento de padeiro (um cubo de compra)
2 ovos
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça envolver a farinha e o açucar e fazer-lhe um buraco no meio.
Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de liquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
Para o recheio:
8 fatias de fiambre sem ser muito fino
16 fatias de paio
queijo flamengo fatiado ou ripado
Divida a massa em três porções.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Estenda um terço da massa e aplique metade do recheio.
Coloque nova camada de massa e o restante recheio.
Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.
Apetece algo que nos conforte o corpo e a alma.
Uma bola de carne quente e reconfortante para um lanche ajantarado de final de dia de domingo.
Bola de Carne (com sabor a massa de lanche!)
Para a massa:
500 gr de farinha
75 gr de açucar
160 ml de leite
75 gr de manteiga
25 gr de fermento de padeiro (um cubo de compra)
2 ovos
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça envolver a farinha e o açucar e fazer-lhe um buraco no meio.
Colocar o leite e a manteiga num recipiente próprio e levar ao microondas para derreter a manteiga, não deixe ferver o leite. Retire e dissolva o fermento nesta mistura.
Verta a mistura de liquidos no buraco que fez na farinha e junte os ovos inteiros. A masse tudo muito bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por cerca de uma hora em local seco e quente.
Para o recheio:
8 fatias de fiambre sem ser muito fino
16 fatias de paio
queijo flamengo fatiado ou ripado
Divida a massa em três porções.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Estenda um terço da massa e aplique metade do recheio.
Coloque nova camada de massa e o restante recheio.
Cubra com a restante massa e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que fique dourada e o palito saia seco.
Água na bocaaaaaa......
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