Käsekuchen
E este fim de semana finalmente serve para matar saudades de uma doçaria alemã de que gostamos imenso mas cuja receita há muito eu andava à procura...
Käsekuchen, ou portuguêsmente falando...
Tarte de Queijo Quark
Massa:
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo (uso com fermento)
1 ovo
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Numa taça misturar todos os ingredientes da massa e, com a mão, amassar tudo muito bem até ficar uma bola bem uniforme. Fica uma massa gordurosa e que se agarra levemente aos dedos.
Cobrir uma tarteira de 25 cm com papel vegetal e forrar o fundo e os lados com esta massa, levar ao frio por 30 minutos.
Recheio:
500 gr de queijo Quark fresco (Milbona, do Lidl - 0,59€ cada 250 gr)
125 gr de açúcar
1 ovo
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha (Belbake do Lidl - 0,49€ pack 4)
6 colheres de sopa de óleo
250 ml de leite (uso magro)
Misturar todos os ingredientes e bater bem com a vara de arames até ficar completamente homogéneo.
Verter a mistura cuidadosamente sobre a massa já fria.
Levar a forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície fique firme.
Pode ser servido morno ou fresco, ou seja comemos já hoje enquanto está morno... e terminamos amanhã fresquinho!
Lá vou ter que ir ao Lidl... :)
ResponderEliminarE vais muito bem!!! O Quark está na transição dos queijos para os iogurtes, não andes como eu feita parva, meia hora a olhar para as prateleiras do frio...
EliminarSó vou ao Lidl para comprar os iogurtes da Milbona, que são dos favoritos cá de casa. Acaba sempre por vir mais alguma coisa... e vai passar a vir o Quark :)
EliminarQue linda tarte! :)
ResponderEliminarInfelizmente só posso reproduzir em casa se enganar o meu marido quanto aos ingredientes eh eh! (o queijo não é benvindo lá em casa)
www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Que aspecto delicioso, receita anotada!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro quark, agora como muitas vezes em vez de iogurte (estou a morar na Alemanha) e já ando para fazer um destes ao tempo!
ResponderEliminarBeijinhos