Bolo Vegan de Laranja
Ontem foi dia das laranjas lá em casa, comecei por fazer uma marinada de laranja com mel e alecrim e temperei quatro coxas de frango para assar lentamente e servir ao jantar. Enquanto estavam no frio a marinar, liguei o forno e preparei um dos melhores bolos de laranja de sempre ( e cuja receita ainda não andava por aqui)...
Bolo Vegan de Laranja
1 laranja grande inteira
1 + 1/2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de água
1 + 1/2 colheres de chá de fermento
Sumo de uma laranja para regar o bolo no final
Lavar bem a laranja, cortar em quartos e retirar o veio central e os caroços, deixando toda a casca. Partir em pedaços pequenos.
Num processador de alimentos/bimby/yämmi/whatever triturar tudo muito bem até ficar uma massa bem homogénea.
Untar uma forma com ou sem buraco com óleo (uso Fula em spray) e enfarinhar.
Verter a massa e levar ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos, verificar a cozedura com um palito e deixar repousar cerca de 5 a 10 minutos antes de desenformar.
Enquanto quente regar o bolo com o sumo de uma laranja acabada de espremer, fazendo furinhos com um palito para deixar embeber bem o bolo. Não se preocupem com o sumo que possa ficar no fundo do prato, será todo absorvido pelo bolo deixando-o muito húmido e ainda melhor.
Conseguem ver que o sumo que ficou no prato foi absorvido pelo bolo?
O frango com mel, laranja e alecrim também é uma coisa muito boa!! Servi com arroz de cenoura e terão aqui a receita em breve... ontem não houve fotografias ( a fome era muita, nem deu tempo).
Olá, eu também tenho essa receita e faço muitas vezes, eu aprendi num curso de culinária aqui na aldeia e o nome que deram foi " Bolo de Laranja da Sogra".
ResponderEliminarBjinhos
Estamos a fazer este bolo para o wbd :)
ResponderEliminarQual laranja você usa para não ficar amargo, laranja pera ou bahia?
ResponderEliminarMay, eu uso Laranja do Algarve, é a que compro aqui em Portugal, escolha aquela que for mais doce.
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