Pudim de Côco

Este fim de semana foi surreal, aconteceu de tudo um pouco. Ficámos por casa, mas nem por isso faltou animação!!

A meu cargo ficou uma sobremesa para sábado e outra para domingo, e como a vontade não era muita, resolvi experimentar uma receita super-fácil que vi num programa da tarde de domingo, feita por uma jornalista cujo nome desconheço completamente, mas que fez assim uma coisa com muito bom aspecto em 1/2 horita...

Pudim de Côco

200 gr de côco
1/2 litro de leite
4 ovos
400 gr de açúcar (usei 300 gr e ficou excelente)

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
Bater o leite com o côco.
Envolver a mistura do leite e côco no creme dos ovos sem bater muito.
Untar uma forma de bolo com manteiga, verter a massa e levar ao forno a 180º até cozer completamente (não necessita de ser em banho-maria).

Mais fácil não podia ser... A não ser que o forno avarie!!! Que foi o meu caso!!!

Primeiro estranhei, depois entrei em stress, passei ao pânico e depois... descomprimi... das duas uma: ou se faz ou se perde tudo e vai para o lixo, certo?

Untei a forma base da Actifry, deitei-lhe a massa do pudim (que ao fim de 40 minutos continuava crua) e liguei a máquina 15 minutos. O cheirinho a côco começou logo a sentir-se na casa toda, fui vigiando e ao fim de 13 minutos estava pronto!!!

Depois de frio, decorei com compota caseira de ameixa vermelha, cerejas e côco ralado.

Nunca mais faço no forno, como é evidente!!!



Ao fim da tarde liguei o forno outra vez... e funciona!!! Ok, exerceu o seu direito à greve... afinal não deixa de ser um direito constitucional!!!

De seguida fiz um Clafoutis de pêra.

Boa semana.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares