Bolo de Chuchu e Avelã

Nunca esta casa foi tão inundada de chuchus como este ano! 

Há chuchus na arca para as sopas todas até ao próximo Inverno, que eu espero que seja interrompido por um valente Verão ali por volta de Junho e até finais de Outubro...

Na despensa há vários frascos de compota de chuchu com a receita do simpático Célio do Sweet Gula, mas ainda assim continuo em busca de ideias para dar uso a tanta quantidade que por aqui continua a existir...

Passeando por aí encontrei o Lume Brando e lá fui eu fazer uma versão para experimentar.





Bolo de Chuchu e Avelã


250 gr de doce de chuchu
5 ovos
75 gr de açúcar
250 gr de avelãs trituradas
açúcar em pó para decorar

Bater bem os ovos com o açúcar, envolver as avelãs trituradas (deixei ficar com consistência de farinha grossa, não as torrei como na receita original).
Por fim acrescentar o doce de chuchu e envolver novamente até que fique tudo bem homogéneo.

Forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal, verter a massa e levar ao forno a 170º por cerca de 45 minutos.

Retirar, deixar descansar por 5 minutos, desenformar e decorar com açúcar em pó.

O resultado é um bolo húmido, tentador e quase irresitível! Obrigada Teresa pelo blog delicioso e pela receita!!!




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