As minhas batatas no forno

As batatas assadas não me saem muito bem! Ninguém é perfeito em tudo, pois não? Eu não consigo fazer batatas assadas no forno como eu gosto, assim com a textura ideal e bem crocantes e torradinhas por fora, sem queimar.
 
Comigo... ou ficam cruas por dentro ou 'cozidas no forno'... assumido um erro, vou falar-vos das minhas melhores batatas!
 
 
Nós gostamos muito de babatas louras, daquelas que que a minha avó e a minha mãe faziam com restos de batatas cozidas e que fritavam em azeite na frigideira.  Mas isso implica fazer meia dúzia de cada vez, e não rende muito para quem tem três homens sentados à mesa.
 
 
 
Resolvi dar-lhes uma re-invenção e nasceram as minhas 
 
Batatas Louras no Forno
 
750 gr de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
1,5 l água
sal
 
Pré-cozer as batatas em água temperada de sal, até que fiquem a 'meio-termo' (durinhas).
Escorrer bem e deixar arrefecer.
 
1 dl de azeite
sal
pimenta preta
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 dente de alho picadinho
tomilho
piri-piri
 
Misturar bem todos estes temperos.
Dispor as batatas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincelar com a mistura.
Levar ao forno a 200º C por 15 minutos, retirar e virar as batatas pincelando o outro lado. Volta ao forno mais 15 minutos.
 
Ficam douradinhas e muito estaladiças.
 
Por cá acompanham qualquer coisa ou até se comem sem acompanhamento.
 

Comentários

  1. Ai caraças que este post vem com umas horas de atraso! LOL!!!!!
    Assim que comecei a ler o teu texto pensei : "Olha! Pronto! Mais uma coisa em comum com a minha Titá!"!!! Sim.... as minhas ontem ficaram, segundo a minha Daniela :" Cruas como as da escola".... que elogio....lol!
    Agora já sei!!! :) :)
    Obrigadaaaaaaaaa!
    (E as bifanas/bifes ficaram de lamber os dedos!!!! Até a pequenina queria mais "môio"!!!!! :)
    Beijos daqueles assim carregados de carinho!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ai Titá é desta que acerto com as batatas no forno... quando experimentar digo como correu

    ResponderEliminar
  3. Hoje tenho frango para assar à noite, vou experimentar as tuas batatas!!!
    Costumo é a fritar no forno eheheheh, coro ao palitos, tempero com sal e ervas aromáticas e um fio de azeite, num tabuleiro colocar papel vegetal, as batatas e depois um pouco de spray espiga. vai ao forno até alourar. batata frita, menos calorica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Aí que amanhã experimento! Muito bom

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares