Lombos de salmão com crosta de broa verde

Estou de volta após um período de férias, e um longo período de pós-férias.

E volto com peixe, algo de que gostamos particularmente aqui em casa e porque não se perdem as boas promoções do Pingo Doce!


 
 
E porque as boas oportunidades não se perdem, já aprenderam a tirar proveito das promoções das postas de salmão? Aproveitem os rabos, que ficam ao mesmo preço e peçam á senhora da peixaria para os abrir e tirar a espinha! Ficam com uns maravilhosos lombos sem espinhas a preço de posta, e em promoção... melhor não há, pois não?
 
 
 

Lombos de salmão com crosta de broa verde

4 rabos de salmão (eu tinha cerca de 1,5 kg de salmão)
3 colheres de sopa bem cheias de mel
3 colheres de sopa bem cheias de mostarda (uso de Dijon e mostarda com grão)
3 colheres de sopa bem cheias de sumo de limão

1 broa de milho triturada com um raminho generoso de salsa fresca

Temperar os lombos com sal e pimenta. Misturar todos os primeiros ingredientes e colocar os lombos de salmão a marinar já na assadeira de ir ao forno, com a pele voltada para baixo. Deixar repousar no frio por cerca de 30 minutos.
 
Retirar do frio e cobrir generosamente com a broa ralada com a salsa, prensar ligeiramente de forma a que fique bem aderente ao peixe.
 
 
 
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, verificar que a crosta fique douradinha.
 
Servir com uma boa salada.

Comentários

  1. Olá Titá! Muito apetitoso.... Este ano não temos um CAL? Bjs

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    Respostas
    1. Olá!!! Em princípio teremos CAL, sim. Só tenho de esperar para ver como são os horários escolares para ver a melhor forma de o organizar. :)

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  2. Que óptimo aspecto :)

    kisses***

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  3. Olá Titá, mas que bom aspeto que este peixe tem ;)
    Sempre com receitas apetitosas :)
    Beijinhos

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  4. Que delicioso! Vou experimentar um dia destes.
    E venha lá então esse cal ;)
    Bjs

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