Hamburgão no Forno

Na semana passada, no blog da Joana Roque encontrei esta receita e fiquei com vontade de experimentar. No domingo foi o dia!





Fiz algumas adaptações:

750 gr de carne de vitela picada
1 chávena de soja granulada fina
4 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
salsa picada qb
sal qb
pimenta qb

Misturei tudo, envolvendo muito bem todos os ingredientes. Dividi em duas partes e moldei dois hamburgueres enormes, que coloquei numa assadeira com um fio de azeite. Deixei no frigorifico de um dia para o outro.

Pré-aquecer o forno a 180º C e cozinhar os hamburgueres por cerca de 25 minutos.

2 tomates grandes cortados em cubos pequenos
1 lata de cogumelos laminados 
2 cebolas cortada em meias-luas 
½ pimento verde em cubinhos
2 dentes de alho esmagados
Azeite q.b.
Tabasco q.b.


Refogar a cebola no azeite com os alhos. Temperar com sal, pimenta e tabasco. Deixar a cebola ficar translúcida, juntar o tomate, o pimento e os cogumelos. Deixar refogar cerca de 5 minutos.

Retirar o hamburgão do forno e cobrir com os legumes e queijo ralado ou mozzarela ( eu misturei ambos), levar novamente ao forno mais 20 minutos.

Por aqui servimos com batatas fritas onduladas, se era uma asneira, era asneira até ao fim!!!

Bom apetite!!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares