Bolo suspiro com doce de ovos e canela

Esta foi uma das sobremesas da nossa Páscoa!

Bolo suspiro com doce de ovos e canela (Pavlova)

BOLO:

6 claras
24 colheres de sopa de açúcar (4 por cada clara)
2 colheres de chá de farinha maisena
2 colheres de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de essência de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater as claras com a batedeira, até atingirem 'picos suaves', juntar o açúcar e bater mais um pouco até ficarem firmes.

Com uma colher de pau envolver a farinha maisena, a baunilha e o vinagre.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e no centro colocar o suspiro em colheradas, não precisa de ficar muito perfeito.

Leve ao forno e reduza imediatamente a temperatura para 150º, deixe cozer por 3 horas, desligue o forno e deixe arrefecer completamente. É natural que o suspiro parta. (costumo fazer o suspiro à noite e deixo no forno para o dia seguinte).

DOCE DE OVOS:

6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
água q.b.
raspa de limão a gosto (opcional)

colocar o açúcar num tacho e cobrir ligeiramente com água. Levar ao lume até atingir um ponto leve, cerca de 10 minutos em fogo baixo.

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Bater bem as gemas e adicionar em fio ao açúcar mexendo vigorosamente para não cozerem. Adicionar as raspas de limão.

Levar novamente ao lume baixo, mexendo sempre, para engrossar.

Deixar arrefecer em taça de vidro.

MONTAGEM DO BOLO FINAL:

Coloque o suspiro num prato ou cake-stand ao seu gosto.

Cubra generosamente com o doce de ovos e polvilhe com canela.



É bombástico em termos de colesterol... mas Páscoa é mesmo assim, ovos, ovos e mais ovos, não é???

Comentários

  1. Obrigada!!!
    Vou fazer no fim de semana. Mas será que me ajeito? Vou tentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então não havias de te ajeitar??? É tão simples!!! Se precisares de ajuda avisa que eu oriento á distância!!!!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares