Uma sanduiche na marmita

Mais um mês a começar, mais uma contagem decrescente a que irei dar início: faltam 23 dias para as férias!
Não me custa fazer esta contagem, não arrasto os dias a sofrer, penso sempre 'já só faltam 23', e isso dá-me um pouquinho mais de força para estas semanas que faltam até à época mais desejada do ano!!!
Este mês, lá no dia Um... Na Cozinha!, o tema são as sanduiches, sandochas, sandes, sandubas ou o que lhes quiserem chamar. Desde que levem o famoso pão com o recheio que mais agradar a cada um!
Nas férias, por norma,  o nosso almoço é substituído por algo fresco, leve, rápido e sobretudo rápido - uma sanduiche ou uma salada são os nossos preferidos, entre uma ida á praia e um grande mergulho na piscina.
Por aqui andava assim morna, sem saber o que fazer porque ainda não estou no espírito de lazer que me leva a trocar uma refeição por um petisco destes, mas... esta manhã não tinha almoço para trazer na marmita!
E sim, foi às 7h da madrugada de hoje que fiz uma sandocha para participar no desfile, trazer no meu saco térmico e poder almoçar no meu local de trabalho.
Não há fotografias muito artísticas, diria que nunca o são, mas hoje são do mais básico que há, mas há sandocha saborosa e fresca!!




Sandwish na Marmita
1 pão de trigo sarraceno com sementes - faço em casa
2 ovos mexidos com mozarella e oregãos
2 fatias de salpicão (fininho)
4 fatias de mortadela alemã
2 fatias de queijo magro
2 folhas de alface
vinagre balsâmico a gosto (em creme)
Preparar os ovos mexidos batendo os ovos, temperando com orégãos e adicionando pedaços de mozarela ao mexer já na frigideira (uso de cerâmica, logo não uso gordura).

Abrir o pão, rechear com todos os outros ingredientes colocando um pouco de creme de vinagre balsâmico directamente sobre os ovos mexidos, e novamente sobre as folhas de alface.
Embalar em papel de alumínio, colocar no saco térmico e levar para o trabalho!
Hoje o dia teve um 'cheirinho a férias'!

Comentários

  1. Tão bem recheada! Só pode ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    5 *****!!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. uma sugestão simples e bem saborosa!

    parabéns!

    ResponderEliminar
  4. Humm que ótimo aspecto!
    Chega à hora do almoço?
    ehehehehe cá não sei, com esse aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Belissima sanduiche, adoro esse pão, e então feito em casa, é uma verdadeira delicia.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Olá! Com ou sem fotografias artísticas, o certo é que esta sandes está uma tentação :)
    Beijinhos

    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito apetitosa e o pãozinho com sementes...hum!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  8. Mas que bom aspeto Titá :) Bela bandoca :D :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares