Creme de Tapioca com Laranja
Por aqui não tem havido sobremesas. Andamos em fase de 'apenas fruta'.
Mas hoje estou por casa e apeteceu-me um doce... e tinha na minha despensa uma caixa de Tapioca Granulada há cerca de um ano, sem lhe mexer.
Fui pesquisar, procurar, remexer em receitas guardadas em linha de espera para experimentar e deparei-me com este creme.
Mas hoje estou por casa e apeteceu-me um doce... e tinha na minha despensa uma caixa de Tapioca Granulada há cerca de um ano, sem lhe mexer.
Fui pesquisar, procurar, remexer em receitas guardadas em linha de espera para experimentar e deparei-me com este creme.
Creme de Tapioca e Laranja
4 colheres de sopa de tapioca granulada
água q.b.
1/2 l de leite (usei magro)
1 pau de canela
2 ovos
3 colheres rasas de açúcar
1 laranja - sumo
Colocar a tapioca de molho em água (cerca de 1 cm acima do granulado) e deixar hidratar por 1/2 hora, escorrer bem.
Levar ao lume o leite com o pau de canela e uma casca vidrada de laranja, até levantar fervura.
Adicionar a tapioca e deixar cozer, em lume brando, por cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente.
Entretanto bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e adicionar o sumo da laranja.
Bater as claras em castelo firme e juntar duas colheres de chá de açúcar, batendo até obter um merengue. Reservar.
Fora do lume, incorporar o leite fervido com a tapioca na mistura dos ovos, açúcar e sumo de laranja mexendo sempre para não cozer as gemas.
Levar ao lume e deixar cozer por mais 5 minutos.
Envolver o preparado no merengue e distribuir por taças individuais.
Deixar arrefecer e decorar com canela e laranja a gosto.
Eu gostei muito, mais logo vamos ver o que dizem os homens!
Hmmmm...que delícia, ótima idéia!!!
ResponderEliminarE assim não pesa na consciência, nem na balança, né? rs
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
tem muito bom aspecto Tita, eu cá nunca provei, comprei há dias polvilho doce, para fazer crepioca:O)
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
Gosto bastante de tapioca, ficou uma sugestão com uma cor linda e gulosa.
ResponderEliminarbeijinhos