Bifanas à Cervejeira
Na semana passada na promoção do Pingo Doce comprei umas bifanas de porco, coisa que compro muito poucas vezes (nem sei muito bem porquê, uma vez que os miúdos até gostam bastante...) e andei uns dias a pensar o que fazer com elas. Queria assim algo fora do normal, algo que soubesse a 'asneira'.
Depois de investigar e de me lembrar das bifanas que comia tantas vezes em Lisboa, resolvi experimentar um molho á cervejeira.
Acompanhei com umas batatas louras no forno e salada de alface e ficou a promessa de fazer mais vezes pois o sucesso foi fantástico.
Bifanas à Cervejeira
600 gr de bifanas de porco bem fininhas (eu tinha 6 boas bifanas)
sal
pimenta
piri-piri
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 folhas de louro
400 ml de cerveja
3 colheres de sopa de mostarda - usei Savora
200 ml de natas
Começar por temperar as bifanas com o sal, a pimenta, piri-piri, as folha de louro, 1 dente de alho laminado e a cerveja. Deixe marinar por meia hora.
Aquecer o azeite numa frigideira com o restante alho laminado.
Fritar as bifanas no azeite (é mesmo para ser asneira, não é saudável - podem grelhar-se, mas não é a mesma coisa).
Retirar as bifanas e reservar.
Deitar a restante marinada na frigideira (sem a lavar), acrescentar a mostarda e mexer bem, em lume baixo. Adicionar as natas e deixar levantar fervura mexendo sempre. Juntar novamente as bifanas ao molho e retirar assim que levante fervura novamente.
Servir de imediato.
Ahhhhhhhh!!!!!!!!!!Obrigada, querida!!!!! Já tenho jantar! :) :) :) :)
ResponderEliminarPArece que me lês os pensamentos..... :D
Jantar para sábado... Check!!!!
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