Lombos de salmão com crosta de broa verde
Estou de volta após um período de férias, e um longo período de pós-férias.
E volto com peixe, algo de que gostamos particularmente aqui em casa e porque não se perdem as boas promoções do Pingo Doce!
4 rabos de salmão (eu tinha cerca de 1,5 kg de salmão)
3 colheres de sopa bem cheias de mel
3 colheres de sopa bem cheias de mostarda (uso de Dijon e mostarda com grão)
3 colheres de sopa bem cheias de sumo de limão
1 broa de milho triturada com um raminho generoso de salsa fresca
E volto com peixe, algo de que gostamos particularmente aqui em casa e porque não se perdem as boas promoções do Pingo Doce!
E porque as boas oportunidades não se perdem, já aprenderam a tirar proveito das promoções das postas de salmão? Aproveitem os rabos, que ficam ao mesmo preço e peçam á senhora da peixaria para os abrir e tirar a espinha! Ficam com uns maravilhosos lombos sem espinhas a preço de posta, e em promoção... melhor não há, pois não?
Lombos de salmão com crosta de broa verde4 rabos de salmão (eu tinha cerca de 1,5 kg de salmão)
3 colheres de sopa bem cheias de mel
3 colheres de sopa bem cheias de mostarda (uso de Dijon e mostarda com grão)
3 colheres de sopa bem cheias de sumo de limão
1 broa de milho triturada com um raminho generoso de salsa fresca
Temperar os lombos com sal e pimenta. Misturar todos os primeiros ingredientes e colocar os lombos de salmão a marinar já na assadeira de ir ao forno, com a pele voltada para baixo. Deixar repousar no frio por cerca de 30 minutos.
Retirar do frio e cobrir generosamente com a broa ralada com a salsa, prensar ligeiramente de forma a que fique bem aderente ao peixe.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, verificar que a crosta fique douradinha.
Servir com uma boa salada.
Olá Titá! Muito apetitoso.... Este ano não temos um CAL? Bjs
ResponderEliminarOlá!!! Em princípio teremos CAL, sim. Só tenho de esperar para ver como são os horários escolares para ver a melhor forma de o organizar. :)
EliminarQue óptimo aspecto :)
ResponderEliminarkisses***
Obrigada!!!!! Beijinhos.
EliminarOlá Titá, mas que bom aspeto que este peixe tem ;)
ResponderEliminarSempre com receitas apetitosas :)
Beijinhos
Muito obrigada!! Beijinhos e até breve.
EliminarQue delicioso! Vou experimentar um dia destes.
ResponderEliminarE venha lá então esse cal ;)
Bjs